Bacalhau colorido com natas (fica tão bom que até os mais novos adoram)

Prato do dia

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Experimente este delicioso bacalhau com natas, ou bacalhau colorido para os mais novos, que todos adoram.

Cá em casa não sobra nada, pois não sobra nadinha.

Ingredientes:

  • cerca de 450g de bacalhau (já desfiado – aproveito para tirar do congelador as cabeças e rabos do bacalhau)
  • 1 folha de louro
  • 1kg de batatas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1dl de azeite
  • 2dl de bechamel
  • 2dl de natas
  • sal e pimenta q.b.
  • óleo para fritar
  • pão ralado q.b.

Preparação:

  • Coze-se o bacalhau em água com 1 folha de louro. Entretanto faz-se um refogado com a cebola, alhos picados e azeite. Quando alourar acrescenta-se a cenoura picada. Reserva-se.
  • Lasca-se o bacalhau, retiram-se as peles e espinhas e incorpora-se no refogado. Amassa-se bem com a colher de pau, para que fique bem desfiado.
  • Descascam-se as batatas e cortam-se aos cubos. Depois de fritas, acrescentam-se ao preparado anterior.
  • Liga-se o lume no mínimo e acrescenta-se o leite béchamel.
  • Mistura-se. Adicionam-se, por fim, as natas. Volta-se a misturar, tempera-se com sal e pimenta e desliga-se o lume.
  • Dispõe-se o preparado num recipiente de ir ao forno, alisa-se e polvilha-se com pão ralado.
  • Vai ao forno cerca de 30min, ou até estar loirinho.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://cardapiodesabores.blogspot.com

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