Bacalhau à moda da casa (fica maravilhoso e com um sabor tão bom)

Prato do dia

publicidade

Este bacalhau à casa fica mesmo bom, e é muito fácil de preparar.

Delicie-se com este prato tradicional português feito com bacalhau, batatas, azeitonas e temperos aromáticos.

Ingredientes:

  • 3 postas de bacalhau
  • 500g de batatas cortadas em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 punhado de azeitonas pretas
  • 1 Ramo de salsa picado
  • 1 colher de sobremesa rasa de pimentão doce
  • 1 colher de sobremesa rasa de creme de marisco (em pó)
  • Azeite q.b.
  • Pão ralado q.b.

Preparação:

  • Coloque uma panela com água no fogão e junte-lhe o bacalhau. Deixe cozer.
  • Deixe arrefecer depois de cozido. Limpe de peles e as espinhas, e desfie. Reserve.
  • Na água de cozer o bacalhau, coza as batatas. Não as deixe cozer demasiado.
  • Depois de cozidas, escorra-as e reserve.
  • Coloque uma panela no fogão com uma boa quantidade de azeite, junte a cebola, os alhos e o louro, mexa e deixe alourar. Junte o pimentão doce e o creme de marisco e mexa.
  • Junte o bacalhau, e deixe cozinhar 2 ou 3 minutinhos, mexendo sempre.
  • Junte as batatas e as azeitonas, envolva tudo e deixe cozinhar um pouco, sem parar de mexer.
  • Polvilhe com salsa picada e mexa.
  • Deite tudo numa travessa de ir ao forno, polvilhe com pão ralado e leve ao forno até ficar douradinho.

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *