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Este bacalhau à casa fica mesmo bom, e é muito fácil de preparar.
Delicie-se com este prato tradicional português feito com bacalhau, batatas, azeitonas e temperos aromáticos.
Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau
- 500g de batatas cortadas em cubinhos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 punhado de azeitonas pretas
- 1 Ramo de salsa picado
- 1 colher de sobremesa rasa de pimentão doce
- 1 colher de sobremesa rasa de creme de marisco (em pó)
- Azeite q.b.
- Pão ralado q.b.
Preparação:
- Coloque uma panela com água no fogão e junte-lhe o bacalhau. Deixe cozer.
- Deixe arrefecer depois de cozido. Limpe de peles e as espinhas, e desfie. Reserve.
- Na água de cozer o bacalhau, coza as batatas. Não as deixe cozer demasiado.
- Depois de cozidas, escorra-as e reserve.
- Coloque uma panela no fogão com uma boa quantidade de azeite, junte a cebola, os alhos e o louro, mexa e deixe alourar. Junte o pimentão doce e o creme de marisco e mexa.
- Junte o bacalhau, e deixe cozinhar 2 ou 3 minutinhos, mexendo sempre.
- Junte as batatas e as azeitonas, envolva tudo e deixe cozinhar um pouco, sem parar de mexer.
- Polvilhe com salsa picada e mexa.
- Deite tudo numa travessa de ir ao forno, polvilhe com pão ralado e leve ao forno até ficar douradinho.