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Fica uma delícia esta receita de bacalhau à Lagareiro com batatas a murro.
Cá em casa é um dos nossos pratos prediletos.
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhado (cerca de 1 kg)
- 8 dentes de alho
- Sal (a gosto)
- 200 ml de azeite
- 1 fio de azeite
- Pimenta (a gosto)
- Louro (a gosto)
- 1 colher de chá de pimentão doce (facultativo)
- 1.2 kg de batatas pequenas
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Lave as batatas e dê um pequeno golpe em cada uma delas. Coloque-as numa assadeira e tempere com sal.
- Coloque as postas de bacalhau noutra assadeira e regue com um fio de azeite. Leve as duas assadeiras ao forno até as batatas e o bacalhau dourarem ligeiramente, cerca de 50 minutos.
- Com a ajuda do fundo de um copo, esmague um pouco casa batata.
- Entretanto, ferva em lume médio-baixo o azeite (200 ml), os alhos laminados, a pimenta e o pimentão doce. Quando começar a ferver, desligue o lume.
- Retire o bacalhau e as batatas do forno, regue com a mistura do azeite e sirva.
Receita da autoria de: Maria Rodrigues