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Fica maravilhoso este arroz de polvo, cremoso e muito delicioso. Experimente e comprove.
É impossível não repetir este arrozinho delicioso e cheio de sabor.
Ingredientes
- 1 polvo médio (cerca de 1,5 kg)
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- 500 g de arroz
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 colher de chá de açafrão
- Sal
- Azeite
- Salsa
Modo de preparação:
- Lave bem o polvo com limão ou vinagre, e coloque em uma panela com dois litros de água, uma cebola grande cortada ao meio e a salsinha, e deixe cozinhar até ficar macio, mas sem se desfazer.
- Para verificar se o polvo está no ponto, espete com um palito e veja se a carne está macia. Retire-o da água e deixe esfriar. Corte cada perna do polvo ao meio. Reserve a água.
- Ligue o forno, para ir aquecendo a 190º C. Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Quando a cebola estiver ligeiramente dourada, junte um pouquinho de água de cozinhar o polvo e o açafrão.
- Deixe ferver, junte os pimentões em tiras pequenas e o polvo em pedaços. Tempere com sal e deixe ferver. Adicione o arroz e a água do polvo, (o dobro do volume do arroz) e deixe cozinhar por cinco minutos.
- Retifique os temperos e leve o arroz a terminar de cozinhar dentro do forno.
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