Arroz à portuguesa (o arroz preferido cá em casa)

Prato do dia

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Fica uma verdadeira delícia este arroz à portuguesa, e é bem fácil de preparar.

Experimente e delicie-se.

Ingredientes:

  • 700 g de carne de novilho aos cubos
  • 10 Rodelas de chouriço de carne
  • 1 Cebola grande
  • 2 Dentes de alho
  • 6 Folhas grandes de couve lombarda
  • 1 Folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • Azeite
  • Salsa
  • 2 Colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 Cenoura
  • Sal e pimenta
  • Arroz q.b.

Modo de preparação:

  • Faça um refogado com a cebola, os alhos, o azeite e a folha de louro. Quando a cebola estiver douradinha juntar o chouriço e a polpa de tomate e deixar refogar mais um pouco, de seguida juntar a carne e deixar refogar com o vinho branco, temperar com sal e pimenta.
  • Quando a carne estiver guisada juntar a cenoura partida aos pedaços e as folhas de couve lombarda partidas ao meio.
  • Quando levantou fervura deixei cozinhar 10 minutos e junto o arroz e a salsa.
  • Cozinhar por mais ou menos 8 minutos e está pronto a servir.

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