Amêijoas à Bulhão Pato (ficam com um molhinho tão bom que não sobra nada)

Prato do dia

publicidade

Experimente e delicie-se com estas ameijoas deliciosas que são fáceis de preparar.

Ingredientes:

  • 1 Kg de Amêijoas
  • 1 dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de coentros (ou salsa)
  • 1 limão grande

Preparação:

  • Deixe as amêijoas de molho em água com sal durante duas ou três horas.
  • Escorra-as e passe-as por várias águas para lavar, antes de as cozinhar.
  • Corte os alhos às rodelas e pique os coentros.
  • Ponha um tacho ao lume com o azeite e os alhos e quando estiver quente junte os coentros até estalarem.
  • Junte então as amêijoas e tape.
  • Vá virando as amêijoas para que todas passem por baixo.
  • Quando estiverem todas abertas retire-as do lume e tempere e sumo de limão a gosto.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://omeuespasso.blogspot.pt

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *