Arroz de atum com cogumelos (simples, económico e delicioso)

Prato do dia

publicidade

Fica maravilhoso este arroz de atum com cogumelos, e é uma receita prática, económica e deliciosa para o dia a dia.

Perfeita para quem quer uma refeição rápida sem abdicar do sabor. Combina ingredientes acessíveis como atum enlatado, arroz e legumes, resultando num prato reconfortante e nutritivo.

Ingredientes:

  • 200 g de arroz (agulha ou outro a gosto)
  • 2 latas de atum
  • 200 g de cogumelos laminados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de legumes (ex: Knorr)
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

Modo de preparação:

  • Num tacho, refogue a cebola, o alho e a folha de louro em azeite.
  • Adicione a cenoura ralada, os cogumelos, a polpa de tomate e o cubo de caldo. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Junte 400 ml de água quente e, quando levantar fervura, adicione o arroz.
  • Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o atum escorrido e envolva bem. Retifique o sal.
  • Retire do lume e sirva quente, acompanhado de uma salada fresca.
  • Se quiser dar um toque especial, pode polvilhar com salsa picada ou um fio de sumo de limão antes de servir. Fica ainda melhor no dia seguinte!

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *