Creme de ovos fácil de fazer – fica perfeito para recheios e coberturas

Prato do dia

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Fica maravilhoso e delicioso este creme de ovos. É fácil de preparar e é sempre um sucesso.

Este creme com ovos inteiros é uma alternativa prática e deliciosa ao tradicional creme só com gemas. Fica cremoso, suave e com um sabor irresistível.

Ingredientes:

  • 150 ml de água
  • 125 g de açúcar (pode usar 10 g de açúcar baunilhado para disfarçar o sabor dos ovos)
  • 20 g de amido de milho (Maizena)
  • 40 ml de água (para dissolver a Maizena)
  • 15 g de manteiga
  • 4 ovos inteiros

Preparação:

  • Numa panela, coloque os 150 ml de água, o açúcar e a manteiga. Leve ao lume até ferver e deixe ferver durante cerca de 3 minutos.
  • Dissolva o amido de milho nos 40 ml de água, junte os ovos inteiros e bata muito bem.
  • Adicione, aos poucos, a calda quente aos ovos, mexendo sempre para não cozerem.
  • Passe a mistura por um passador de rede para eliminar possíveis grumos e volte a colocar na panela.
  • Leve novamente ao lume médio, mexendo sempre, até engrossar e obter um creme liso.
  • Retire do lume, deixe arrefecer e utilize para rechear ou cobrir as suas sobremesas.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://cozinhaptodos.blogspot.com

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