publicidade
Ficam verdadeiramente deliciosas estas lulas com cebola e alho. Com um sabor tão bom que não vai sobrar nada.
Se gosta de lulas, vai adorar esta receita deliciosa e cheia de sabor.
Ingredientes:
- 1,2 kg de lulas médias
- 800 g de batatas
- 100 ml de azeite
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas cortadas em gomos
- 1 folha de louro
- 100 ml de vinho branco
- 1 ramo de salsa
- 3 grãos de pimenta preta
- Meio limão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Limpe bem as lulas, retirando as tripas e a pele. Lave em água fria sem abri-las, para eliminar impurezas. Tempere com sal e pimenta.
- Aqueça uma panela e adicione o azeite, os dentes de alho com a casca levemente esmagados, a cebola, o louro e os grãos de pimenta. Deixe dourar o alho sem deixar queimar.
- Acrescente as lulas e frite levemente dos dois lados em fogo baixo.
- Adicione o vinho branco e, se necessário, um pouco de água para completar a cozedura.
- Após cozidas, salpique com salsa picada.
- Sirva com batatas cozidas e gomos de limão.