Lulas com cebola e alho (são de comer e chorar por mais)

Prato do dia

publicidade

Ficam verdadeiramente deliciosas estas lulas com cebola e alho. Com um sabor tão bom que não vai sobrar nada.

Se gosta de lulas, vai adorar esta receita deliciosa e cheia de sabor.

Ingredientes:

  • 1,2 kg de lulas médias
  • 800 g de batatas
  • 100 ml de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas cortadas em gomos
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 ramo de salsa
  • 3 grãos de pimenta preta
  • Meio limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Limpe bem as lulas, retirando as tripas e a pele. Lave em água fria sem abri-las, para eliminar impurezas. Tempere com sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela e adicione o azeite, os dentes de alho com a casca levemente esmagados, a cebola, o louro e os grãos de pimenta. Deixe dourar o alho sem deixar queimar.
  • Acrescente as lulas e frite levemente dos dois lados em fogo baixo.
  • Adicione o vinho branco e, se necessário, um pouco de água para completar a cozedura.
  • Após cozidas, salpique com salsa picada.
  • Sirva com batatas cozidas e gomos de limão.

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *