publicidade
Fica uma delícia este pudim de coco e laranja e é muito fácil de preparar. Fica mesmo uma maravilha.
Ingredientes:
- meio litro de sumo de laranja (+- 5 laranjas)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha maizena
- Coco q.b.
Preparação:
- Numa tigela, mistura o açúcar com a farinha maizena e va deitando aos poucos, o sumo de laranja.
- Mexer tudo muito bem.
- Deite o preparado num tacho e vai ao lume, em lume médio, sempre a mexer com uma espátula, durante +-10 minutos, até fazer o ponto estrada, isto é, quando passar com a espátula pelo fundo do tacho, e se vê o fundo do tacho, como uma estrada.
- Nesse momento, o preparado já tem uma consistência e textura grossa. Não deixe queimar.
- Retire do lume e deite numa forma a seu gosto, untada com óleo.
- Deixe arrefecer 2 horas no frigorífico.
- Parta em fatias pequenas e passe por coco ralado. Deve ser servido bem frio.
Receita da autoria de Francisco Fadista