Delícia de Café (fica tão boa que até se come sem querer)

Prato do dia

publicidade

Que maravilha esta delícia de café que é simples de preparar e fica com um sabor tão bom.

Ingredientes:

  • 1 torta DanCake de café ou chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 gemas
  • 1 pudim de chocolate instantâneo
  • 4 dl de café forte
  • 2 pacotes de natas
  • 3 folhas de gelatina
  • 1 café (bica)
  • 3 colheres de chá de café solúvel
  • açucar q.b.

Preparação:

  • Comece por forrar o fundo de um pirex com fatias muito finas de torta. De seguida misture muito bem num tacho o leite condensado, uma medida igual de leite (utilize a lata do leite condensado) e as gemas com a ajuda de uma vara de arames.
  • Leve ao lume até engrossar, nunca deixando de mexer. Ainda em quente, verta este preparado por cima da torta. Deixe arrefecer.
  • Num tacho, misture o pudim de chocolate com 3 colheres de sopa de açúcar e os 4 dl de café e leve ao lume, deixando ferver por 3 minutos, sem parar de mexer. Deixe arrefecer um pouco e espalhe com cuidado por cima do preparado anterior. Deixe arrefecer por completo.
  • Por fim ponha as folhas de gelatina dentro de um recipiente com água fria de forma a ficarem moles. Entretanto bata as natas, adicionando-lhe 6 colheres de sopa de açúcar quando estas começarem a ficar firmes.
  • Depois das natas bem batidas, tire uma bica, adicione a essa bica 3 colheres de chá de café solúvel e as folhas de gelatina previamente escorridas, que vão derreter e dar uma consistência gelatinosa ao café.
  • Aos poucos vá adicionando este preparado às natas, continuando a bater com a batedeira. Espalhe as natas por cima da camada de pudim e leve ao frigorífico até estar fresco. Enfeite com raspas de chocolate e sirva fresco.

Fonte original com todos os direitos reservados: tocadaraposa-16.blogspot.pt

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *