Arroz de frango no forno fácil e rápido de preparar

Prato do dia

publicidade

Fica delicioso este arroz de frango no forno, e é perfeito para aproveitar os restos do frango.

É simples e fácil de preparar.

Ingredientes:

  • sobras de frango cozido e respectivo caldo da cozedura
  • arroz
  • cenoura
  • pimento
  • cebola
  • alho
  • azeite
  • chouriça
  • queijo q.b.
  • louro, sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

  • Num tacho, colocar um fio de azeite generoso. Juntar a cebola e deixar estrugir.
  • Quando a cebola estiver translúcida, juntar o alho picado, o louro, a cenoura raspada e o pimento em cubinhos.
  • Refogar uns minutos. Juntar as sobras de frango cozido e desfiado, mais o caldo da cozedura. Se o caldo da cozedura do frango for insuficiente, juntar água quente até perfazer a quantidade necessária para cozer o arroz.
  • Quando levantar fervura, juntar o arroz. Mexer e temperar com sal e pimenta a gosto. Tapar e deixar cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando para não pegar.
  • Quando o arroz estiver quase cozinhado, transferir para um tabuleiro que possa ir ao forno, descartando a folha do louro.
  • Espalhar rodelas de chouriça e pedaços de queijo sobre o arroz. Levar ao forno até dourar.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://terapiadostachos.blogspot.pt

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *