publicidade
Fica delicioso este arroz de frango no forno, e é perfeito para aproveitar os restos do frango.
É simples e fácil de preparar.
Ingredientes:
- sobras de frango cozido e respectivo caldo da cozedura
- arroz
- cenoura
- pimento
- cebola
- alho
- azeite
- chouriça
- queijo q.b.
- louro, sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
- Num tacho, colocar um fio de azeite generoso. Juntar a cebola e deixar estrugir.
- Quando a cebola estiver translúcida, juntar o alho picado, o louro, a cenoura raspada e o pimento em cubinhos.
- Refogar uns minutos. Juntar as sobras de frango cozido e desfiado, mais o caldo da cozedura. Se o caldo da cozedura do frango for insuficiente, juntar água quente até perfazer a quantidade necessária para cozer o arroz.
- Quando levantar fervura, juntar o arroz. Mexer e temperar com sal e pimenta a gosto. Tapar e deixar cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando para não pegar.
- Quando o arroz estiver quase cozinhado, transferir para um tabuleiro que possa ir ao forno, descartando a folha do louro.
- Espalhar rodelas de chouriça e pedaços de queijo sobre o arroz. Levar ao forno até dourar.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://terapiadostachos.blogspot.pt