Feijoada de polvo fácil e deliciosa (fica divinal e é simples de preparar)

Prato do dia

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Não há nada melhor que uma deliciosa feijoada de polvo com um molhinho delicioso e muito cremoso.

Experimente esta receita e delicie todos aí em casa.

Ingredientes:

  • Sal q.b.
  • 2 cenouras
  • 800 g de polvo
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 dl de vinho branco
  • Pimenta branca q.b.
  • Molho de piripiri q.b.
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 800 g de feijão branco cozido
  • 400 g de tomate reduzido a puré

Modo de preparo:

  • Retire as peles, as vísceras, a boca central e os olhos ao polvo e lave-o bem.
  • Numa panela destapada, faça ferver água com uma cebola pequena, inteira; assim que a água esteja em ebulição, segure no polvo com um garfo e introduza-o na água a ferver, deixe estar 30 segundos, retire-o e deixe a água ferver de novo, introduza-o então definitivamente, cozendo-o em lume brando.
  • Não deixe o polvo cozer demasiado, deixe-o cozer até que consiga espeta-lo, facilmente, com um garfo (cerca de 1 hora).
  • Coe o caldo da cozedura, corte-o polvo em pedacinhos e reserve ambos.
  • Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume num tacho com azeite, refogando por 3 minutos. Junte o tomate em puré e as cenouras em rodelas e deixe cozinhar, estas últimas, até que fiquem quase cozidas.
  • Nesse momento, junte o polvo, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos. Acrescente o vinho branco, deixe-o ferver e adicione um pouco da água de cozedura do polvo. Junte o feijão escorrido, retifique os temperos e deixe cozinhar por mais 10 minutos (se necessário junte mais água de cozedura do polvo).

Fonte original com todos os direitos reservados: Nárwen’s Cuisine

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