Empadinhas de frango deliciosas (o recheio fica cremoso e muito saboroso)

Prato do dia

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Estas empadinhas de frango ficam maravilhosas! Não ficam secos, mas sim cremosas e muito deliciosas.

Ingredientes:

Recheio

  • 3 peitos de frango
  • 1/2 linguiça
  • 100 g de tirinhas de bacon
  • 1 cebola
  • louro
  • salsa fresca
  • pimenta
  • sal
  • azeite

Massa

  • 400 g de farinha tipo 65
  • 1 ovo
  • margarina
  • caldo de cozer o frango

Preparação:

  • Primeiro cozer o frango, a linguiça e o Bacon com sal e uma folha de louro, depois de cozido reservar até arrefecer.
  • Seguidamente retirar a pele à linguiça, cortar o frango em pedaços grande juntar o Bacon e picar grosseiramente na 123.
  • Picar a cebola e refogar com azeite e louro, depois juntar as carnes picadas adicionar 2 colheres de sopa de farinha e a salsa picada e juntar um pouco do caldo da cozedura e deixar cozinhar.

Para a massa

  • Junte o ovo à farinha, 1 colher de sopa de margarina vá adicionando o caldo da cozedura, até conseguir formar uma bola de massa com a qual consiga trabalhar.
  • Deixe repousar 10 minutos até começar a fazer as empadas. Como tinha pouca farinha branca tive que fazer misturada com farinha de sementes da branca de neve, ficou muito boa a massa.
  • Inicialmente usei umas forminhas dos queques, tinha que untar a forma com óleo, cortar a base para a forrar, depois cortar a tampa e com isto perde-se algum tempo.
  • Depois usei as formas de silicone, tenho uma com capacidade para 6 e vou comprar outra. Além de ser muito mais rápido, as empadas ficam com um tamanho bom e basta cortar um pedaço de massa que dê para forrar a forma, depois coloca-se o recheio e com as pontas da massa fecha-se a empada.
  • No fim pincelar com gema de ovo e levar ao forno aquecido a 170Cº durante mais ou menos meia hora.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://coisasminhasedacozinha.blogspot.pt

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