Bolo de noz com ovos moles que sai sempre bem (o favorito cá de casa)

Prato do dia

publicidade

Fica uma verdadeira tentação este bolo de noz com ovos moles!

Com uma massa fofa enriquecida com nozes moídas e um recheio cremoso de ovos moles, é a sobremesa perfeita para dias especiais ou para um lanche reconfortante.

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 300 g de açúcar
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 200 g de miolo de noz moído
  • 150 g de farinha
  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Para os ovos moles:

  • 200 g de açúcar
  • 8 gemas
  • 2 dl de água

Preparação:

  • Ovos moles: Levar ao lume o açúcar com a água e deixar ferver por 10 minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer. Juntar as gemas batidas à calda, mexer bem e levar novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Reservar.
  • Massa: Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Bater bem a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicionar os ovos, um a um, batendo sempre. Juntar a farinha com o fermento e envolver. Acrescentar a noz moída e misturar bem.
  • Verter a massa na forma e levar ao forno por cerca de 45 minutos. Verificar a cozedura com um palito. Retirar, desenformar e deixar arrefecer.
  • Cortar o bolo ao meio. Rechear a base com metade dos ovos moles, cobrir com a outra parte e barrar o topo e os lados com o restante creme.

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *