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Fica uma verdadeira tentação este bolo de noz com ovos moles!
Com uma massa fofa enriquecida com nozes moídas e um recheio cremoso de ovos moles, é a sobremesa perfeita para dias especiais ou para um lanche reconfortante.
Ingredientes:
Para o bolo:
- 300 g de açúcar
- 200 g de manteiga amolecida
- 200 g de miolo de noz moído
- 150 g de farinha
- 6 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para os ovos moles:
- 200 g de açúcar
- 8 gemas
- 2 dl de água
Preparação:
- Ovos moles: Levar ao lume o açúcar com a água e deixar ferver por 10 minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer. Juntar as gemas batidas à calda, mexer bem e levar novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Reservar.
- Massa: Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Bater bem a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicionar os ovos, um a um, batendo sempre. Juntar a farinha com o fermento e envolver. Acrescentar a noz moída e misturar bem.
- Verter a massa na forma e levar ao forno por cerca de 45 minutos. Verificar a cozedura com um palito. Retirar, desenformar e deixar arrefecer.
- Cortar o bolo ao meio. Rechear a base com metade dos ovos moles, cobrir com a outra parte e barrar o topo e os lados com o restante creme.