publicidade
É muito fácil de preparar este bolo de laranja e cenoura e fica mesmo fofinho e delicioso.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 250g de açúcar
- 1 dl de azeite
- 2 cenouras (175g)
- Raspa de duas laranjas
- 1 pitada de sal
- 200g de farinha 55
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
- Manteiga para untar a forma
Preparação:
- Bata as gemas com o açúcar até ficar branco e fofo. Junte o azeite, as cenouras raladas, a raspa e o sal. Mexa bem.
- Adicione então a farinha e o fermento, bata bem e envolva ao de leve nas claras batidas em castelo firme.
- Leve a forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 8-10 minutos, e depois para 170ºC durante mais 25-30 minutos, ou até estar cozido.
Graças à cenoura crua, fica sempre húmido e fresco.