Bacalhau à Lagareiro com batatas a murro (fica uma maravilha e é tão fácil…)

Prato do dia

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Fica uma delícia esta receita de bacalhau à Lagareiro com batatas a murro.

Cá em casa é um dos nossos pratos prediletos.

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhado (cerca de 1 kg)
  • 8 dentes de alho
  • Sal (a gosto)
  • 200 ml de azeite
  • 1 fio de azeite
  • Pimenta (a gosto)
  • Louro (a gosto)
  • 1 colher de chá de pimentão doce (facultativo)
  • 1.2 kg de batatas pequenas

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Lave as batatas e dê um pequeno golpe em cada uma delas. Coloque-as numa assadeira e tempere com sal.
  • Coloque as postas de bacalhau noutra assadeira e regue com um fio de azeite. Leve as duas assadeiras ao forno até as batatas e o bacalhau dourarem ligeiramente, cerca de 50 minutos.
  • Com a ajuda do fundo de um copo, esmague um pouco casa batata.
  • Entretanto, ferva em lume médio-baixo o azeite (200 ml), os alhos laminados, a pimenta e o pimentão doce. Quando começar a ferver, desligue o lume.
  • Retire o bacalhau e as batatas do forno, regue com a mistura do azeite e sirva.

Receita da autoria de: Maria Rodrigues

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