Bacalhau à Braga – prato tradicional português delicioso e simples de preparar

Prato do dia

publicidade

Esta receita de bacalhau à Braga é muito simples de preparar e fica uma verdadeira delícia.

Bacalhau à Braga é um prato tradicional português irresistível, feito com postas de bacalhau fritas, cobertas com um delicioso molho de cebola e pimentos, e acompanhadas por batatas às rodelas douradas.

Ingredientes:

  • 1 posta de bacalhau (demolhado)
  • Batatas q.b.
  • Cebolas q.b.
  • Azeite q.b.
  • Farinha para panar o bacalhau
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate

Modo de preparação:

  • Corte as batatas às rodelas finas e frite-as na Actifry ou em óleo até ficarem douradas. Reserve.
  • Cozinhe o bacalhau: Coza a posta de bacalhau, retire e seque bem com papel absorvente.
  • Frite o bacalhau: Passe o bacalhau por farinha e frite-o em azeite até ficar dourado por fora.
  • Num tacho, coloque bastante azeite, as cebolas cortadas às rodelas, o pimentão doce e a polpa de tomate. Deixe cozinhar em lume brando até a cebola ficar macia e envolvida no molho.
  • Disponha as batatas num prato, coloque a posta de bacalhau por cima e finalize com a cebolada e o molho bem quente.

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *