Feijoada de marisco cheia de sabor e muito fácil de fazer

Prato do dia

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Fica uma delícia esta feijoada de marisco, cheia de sabor e é bem fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 500 g de feijão branco
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 dl de azeite
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 chouriço de vinho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 pimento vermelho
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • 5 lulas
  • 500 g de camarão
  • ameijoa q.b.
  • mexilhão q.b.

Preparação:

  • Na véspera põe-se o feijão de molho em água.
  • No dia da confecção coze-se o feijão, em água temperada de sal, na panela de pressão são 20 minutos, depois de cozido reserve-se assim como a água da cozedura.
  • Coza o camarão e tempera-se de sal, depois de levantar fervura deixa-se cozer 5 minutos.
  • Escore-se e reserva-se a água, descasca-se os camarões deixando alguns para decorar.
  • Num tacho pica-se a cebola os alhos refoga-se com o azeite. Quando a cebola estiver lourinha, junta-se o tomate picado, o louro, o chouriço as rodelas, as lulas cortadas aos bocados, tempera-se com o vinho. Deixa-se refogar 10 minutos. Vai-se acrescentando a água do camarão.
  • Quando as lulas estiverem tenras corta-se os pimentos e junta-se ao refogado, assim como feijão cozido, regue com a água do feijão em quantidade suficiente, tempera-se de sal e pimenta, e deixa-se apurar. No final junta-se os mariscos e retifica-se os temperos.
  • Serve-se com arroz branco e sirva imediato.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://saborarteilda.blogspot.pt

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