Doce da avó de chocolate – sai sempre bem e é muito fácil de fazer

Prato do dia

publicidade

É sempre um sucesso este doce da avó de chocolate, com mousse, natas e bolacha, e é muito simples e fácil de preparar.

Nada melhor que este docinho para nos deliciar de vez em quando.

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate em tablete
  • 6 dl de natas
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 200 g bolacha-maria
  • 2 dl de leite condensado
  • 8 claras
  • 8 c. sopa de açúcar

Preparação:

  • Parta o chocolate e deite-o numa taça com as 4 dl. de natas e manteiga. Leve a derreter em banho-maria. Deixe arrefecer.
  • Triture as bolachas.
  • Bata as restantes natas até ficarem bem firmes. Junte-lhes o leite condensado.
  • À parte, bata as claras em castelo, adicionando-lhes o açúcar aos poucos. Envolva nas natas.
  • Numa taça ou em tacinhas individuais, disponha o chocolate, as bolachas e o creme de natas em camadas alternadas. Finalize com o chocolate.
  • Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://garfadasgourmet.blogspot.pt

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *