Delícia de bolacha (sobremesa fácil de fazer e fica com um sabor tão bom)

Prato do dia

publicidade

Experimente esta delícia de bolacha Maria e surpreenda-se com o seu sabor maravilhoso e cheio de sabor.

Fica uma delícia e todos vão adorar. Isso é garantido.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 casquinha de limão
  • 2 paus de canela
  • 8 gemas
  • 20 g amido de milho
  • 160 g de Açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparação:

  • Coloque o leite, a casca de limão, o extrato de baunilha e a canela numa panela. Aqueça e, quando levantar fervura, retire a panela do lume e deixe em infusão por 20 minutos.
  • Numa tigela, adicione as gemas e o açúcar e bata com as varas de arame.
  • Em seguida, adicione o amido de milho e bata novamente.
  • A pouco a pouco, adicione o leite (retirando a casca do limão e os paus de canela) sem parar de bater com as varetas até obter uma mistura homogénea e sem grumos.
  • Volte a colocar a mistura na panela e leve a lume baixo, mexendo continuamente até a mistura engrossar (leva alguns minutos). Quando as varas deixarem o desenho na mistura, o creme está pronto.
  • Retiramos do lume e distribuímos o preparado por tacinhas individuais. Deixamos arrefecer e levamos do frigorifico no mínimo 4 horas.
  • Depois de bem frio, polvilhamos com canela e colocamos uma bolacha maria em cima.
  • Levamos novamente ao frio até à hora de servir.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://www.elcuadernodemisrecetas.com

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *