Empadinhas de camarão (ficam maravilhosas… douradinhas e com um recheio delicioso)

Prato do dia

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Ficam mesmo deliciosas estas empadas de camarão, douradinhas por fora e com um recheio delicioso e bem cremoso.

Ingredientes:

Massa para as empadas:

  • Farinha – 300g
  • Manteiga – 100g
  • Azeite – 2 colheres de sopa
  • Água fria – 1dl
  • Sal a gosto
  • Ovos – 2 gemas

Recheio:

  • Camarões cozidos – 1kg

Molho béchamel:

  • Manteiga – 2 colheres de sopa
  • Farinha – 2 colheres de sopa
  • Leite – 5dl
  • Noz moscada a gosto

Esta receita dá 12 empadas.

Preparação:

Massa das empadas:

  • Peneire a farinha para uma tigela grande.
  • Deite, em cima da farinha, a manteiga, o azeite e uma pitada de sal.
  • Misture com os dedos até ficar em areia.
  • Deite a água fria. Misture, sem amassar.
  • Faça uma bola e deixe a massa descansar durante uma hora no frigorífico.

Molho béchamel:

  • Ponha a manteiga ao lume num pequeno tacho.
  • Adicione a farinha e mexa com o batedor de varas.
  • Quando a farinha estiver cozida, deite uma chávena de leite e mexa continuamente.
  • Vá acrescentando o restante leite e continue a mexer.
  • Retire do lume quando o molho béchamel estiver espesso.
  • Tempere com a noz moscada e mexa.

Empadas:

  • Descasque os camarões cozidos e corte-os em pedaços.
  • Envolva os camarões com o molho béchamel.
  • Estenda 2/3 da massa e corte às rodelas. As rodelas de massa devem ser maiores do que a boca das formas.
  • Forre as formas com a massa, e encha com o recheio.
  • Estenda o outro terço da massa e corte as tampas das empadas.
  • Coloque as tampas de massa sobre as empadas e una os bordos.
  • Pincele com gema de ovo batida.
  • Leve ao forno quente durante 30 minutos.
  • Retire do forno e desenforme as empadas.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://joana1.blogspot.pt

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