publicidade
É uma maravilha esta nuvem de morango que é fácil de preparar e sai sempre bem.
Uma verdadeira delícia!
Ingredientes:
- 150 g bolachas (usei de aveia)
- 1/2 chávena coco ralado
- 1 1/2 c. chá canela
- 100 g manteiga derretida
- 2 claras de ovo à temp. ambiente
- 1 chávena açúcar
- 250 g morangos em pedaços (mais alguns para decorar)
- 1 c. sopa sumo de limão
- 1 c. chá extrato de baunilha
Preparação:
- Forrar uma forma de 26 ou 28 cm e fundo amovível com papel vegetal. Picar as bolachas e misturar o coco ralado, a canela e a manteiga derretida.
- Envolver tudo muito bem e deitar na forma pressionando para criar uma base. Refrigerar enquanto se prepara o recheio.
- Na taça de uma batedeira eléctrica deitar as claras, o açúcar, os morangos em pedaços e o extrato de baunilha. Bater a alta velocidade 6 a 8 minutos até que fique uma mistura fofa e o açúcar se tenha dissolvido. Deitar a mistura sobre a base alisando a superfície e levar ao congelador por, pelo menos, 4 horas.
- Para servir decorar com morangos e cortar com uma faca aquecida em água quente. Pode também servir com molho de framboesa ou outro fruto a gosto.
Fonte original com todos os direitos reservados: cabecasdealhochocho.blogspot.pt