Nuvem de morango (fica tão leve e tão bom que logo desaparece na boca)

Prato do dia

publicidade

É uma maravilha esta nuvem de morango que é fácil de preparar e sai sempre bem.

Uma verdadeira delícia!

Ingredientes:

  • 150 g bolachas (usei de aveia)
  • 1/2 chávena coco ralado
  • 1 1/2 c. chá canela
  • 100 g manteiga derretida
  • 2 claras de ovo à temp. ambiente
  • 1 chávena açúcar
  • 250 g morangos em pedaços (mais alguns para decorar)
  • 1 c. sopa sumo de limão
  • 1 c. chá extrato de baunilha

Preparação:

  • Forrar uma forma de 26 ou 28 cm e fundo amovível com papel vegetal. Picar as bolachas e misturar o coco ralado, a canela e a manteiga derretida.
  • Envolver tudo muito bem e deitar na forma pressionando para criar uma base. Refrigerar enquanto se prepara o recheio.
  • Na taça de uma batedeira eléctrica deitar as claras, o açúcar, os morangos em pedaços e o extrato de baunilha. Bater a alta velocidade 6 a 8 minutos até que fique uma mistura fofa e o açúcar se tenha dissolvido. Deitar a mistura sobre a base alisando a superfície e levar ao congelador por, pelo menos, 4 horas.
  • Para servir decorar com morangos e cortar com uma faca aquecida em água quente. Pode também servir com molho de framboesa ou outro fruto a gosto.

Fonte original com todos os direitos reservados: cabecasdealhochocho.blogspot.pt

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *