As favas estufadas com enchidos da avó Filomena ficam deliciosas e cheias de sabor

Prato do dia

publicidade

Ficam deliciosas e maravilhosas estas favas com enchidos à moda da avó Filomena.

Uma deliciosa refeição reconfortante e cheia de sabor.

Ingredientes:

  • 1,200 kg de favas
  • 700 g de costela de porco
  • 1 chouriço pequeno
  • 1 chouriço de mouro pequeno
  • 1 morcela pequena
  • 1/2 alho-francês
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 3 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 colher (chá) de pimentão-doce
  • 1 folha de louro
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  • Arranje e corte a costela de porco em pedaços pequenos, deite-os para uma tigela e tempere com os dentes de alho picados, o pimentão-doce, o vinho branco, sal e pimenta. Mexa e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Descasque e pique a cebola. Arranje o alho francês, lave-o e corte-o em tiras. Leve um tacho ao lume com o azeite deixe aquecer, junte a carne escorrida e deixe cozinhar até ficar bem douradinha. Adicione depois a cebola e o louro, deixe refogar muito bem, junte a marinada da carne, adicione de seguida o alho francês e também um ramo de coentros e deixe cozinhar, em lume brando e acrescentando água aos poucos se necessário, durante 30 minutos.
  • Corte os chouriços e a morcela em rodelas, junte-as ao tacho, adicione também as favas, acrescente água até cobrir e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo delicadamente de vez em quando, durante aproximadamente 40 minutos ou até que as favas fiquem macias e o molho apuradinho. Retifique os temperos, junte bastantes coentros picados, retire do lume e sirva decorado a gosto.

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *