publicidade
É de comer e chorar por mais este delicioso bacalhau com natas que fica maravilhoso cheio de sabor.
Ingredientes:
- Batatas q.b.
- Bacalhau demolhado, cozido e desfiado (grosseiramente) q.b.
- Cebola q.b.
- Alho q.b.
- 2 a 3 pacotes de natas (depende da quantidade de bacalhau a preparar)
- Leite q.b.
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Folhas de louro q.b.
- Pimenta do reino q.b.
- Azeite q.b.
- Mostarda q.b.
- Queijo parmesão q.b.
Preparação:
- Corta-se as batatas em cubos pequenos e frita-se, deixa-se escorrer bem o óleo.
- Corta-se a cebola e os alhos as rodelas e leva-se a refogar numa panela com bastante azeite e uma folha de louro até que fique transparente.
- Despeja-se então o bacalhau e pouco depois as batatas e mantém-se em lume baixo mexendo sempre.
- Numa panela a parte pica-se a cebola e o alho e refoga-se com a margarina até a cebola estar transparente, então despeja-se a farinha e deixa-se coser um pouco, despeja-se então o leite e deixe levantar fervura. Neste momento junta-se uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino, uma colher de chá de mostarda e uma colher de chá de queijo parmesão e deixa-se engrossar, desliga-se o fogo e deita-se aí as natas e mexe-se bem.
- Despeja-se o molho com as natas na mistura do bacalhau com as batas e mexe-se muito bem para embeber tudo. Despeja-se tudo numa travessa e vai ao forno por uns 20 minutos.
- Servi acompanhado de uma salada de tomate e alface.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://calulu-gourmet.blogspot.com