publicidade
Experimente esta receita de bolo de nozes com cobertura de chocolate e delicie todos aí em casa, pois fica uma verdadeira delícia!
Ingredientes:
Para o bolo:
- 250 g de farinha
- 100 g de açúcar mascavado
- 5 ovos
- 1 dl de água
- Raspa de 1 limão
- 100 g de nozes partidas
- 1 colher (bem cheia) de fermento
- Aroma de baunilha
Para a cobertura:
- 1 tablete de chocolate (200 g)
- 1 pacote de natas
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparação:
- Untar uma forma circular e polvilhar com farinha.
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Numa taça, misturar as gemas com a água e bater bem.
- Adicionar a raspa de limão e o açúcar aos poucos, batendo sempre.
- Acrescentar a farinha peneirada com o fermento e envolver bem.
- Bater as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem firmes e com cor esbranquiçada.
- Envolver delicadamente as claras batidas na massa.
- Juntar as nozes picadinhas e misturar suavemente.
- Deitar a massa na forma preparada e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- Fazer o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
- Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.
Preparação da cobertura:
- Num tachinho, colocar o chocolate partido em pedaços, as natas e a manteiga.
- Levar a lume brando, mexendo sempre, até o chocolate estar completamente derretido e a mistura homogénea.
- Verter a cobertura sobre o bolo já frio.
- Decorar ao gosto de cada um.