O bolo de laranja como a minha avó me ensinou (ficou tão fofinho e com um sabor tão bom)

Prato do dia

publicidade

O melhor bolo de laranja que já provei é o da minha avó, e com a sua receita fica igualzinho ao dela! Que delícia!

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 chávenas de açúcar
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1/2 chávena de sumo de laranja
  • Raspa de 1 laranja
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar

* Chávena com capacidade de 240 ml

Preparação:

  • Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e reserve.
  • Bata os ovos inteiros com o açúcar até ficar fofo e volumoso.
  • Adicione o óleo, o sumo e raspa de laranja e volte a bater.
  • Por fim adicione aos poucos, a farinha previamente misturada com o fermento e a pitada de sal e envolva até ficar bem integrado.
  • Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
  • Retire, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.

Source link

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *